おはようございます。
昨日から9月・10月のパン教室
「マーブル食パン」が始まりました。
本和香糖と珈琲のやさしい甘さのパン生地と
ビターココアの層を重ねたマーブル模様。
食パン型に詰めて焼き上げます。
初日にお迎えするまでの数日はやはり緊張します。
「マーブルって?」お越し下さった方もドキドキ
不安がよぎりまくりでいらっしゃったとのこと。
お互いにドキドキだったことを打ち明け合いながら
ちょっとずつ層を重ねて
それぞれに愛らしいマーブル食パンを作り上げて下さいました。
緊張の渦は可愛らしい模様に変わりました。
焼いたパンは1本そのままお持ち帰りいただきますので
カットするのはご自宅で。
翌日、断面の写真や朝ごはんレポを送ってもらって嬉しくなり
ほっと一息つきながら記事を書いています。
おかげさまで初日が和やかに終了しました。
ありがとうございます。
これからご予定の方、楽しみにお待ちしております。
「マーブル食パン&おやつのクロッカン作り」は
これから10月中旬まで開いております。
お席のある日は
9月21日(水)、22日(木)、25日(日)
10月1日(土)、5日(水)、13日(木)、14日(金)
時間は11〜14時頃です。
詳細については4つ前の記事(マーブル食パン作りのご案内)をご確認下さい。
上記の日程以外でご希望がありましたらお問い合わせ下さいね。
●ご予約・お問い合わせは
blossom.bread◎gmail.com (◎を@に変えて下さい)
Blossom 近藤まで。どうぞよろしくお願い致します。
写真はマーブル食パンで私のおやつ。
珈琲クリームときざんだチョコのせて。
ゴードンこーひーさんのモカジャバと一緒に。
台風が近づいていますね。
被害がないことを願います。
どうぞ気をつけてお過ごし下さい。
0コメント