1月のパン教室Blossom
ご予約いただけるお席のご案内です。
***********************************
静岡市駿河区小鹿で小さなパン教室を開いています。
現在1〜3名様で行っております。
すべて単発レッスンですので
好きなパンのときに、自分のタイミングで。
誰でも気兼ねなく楽しめるような場を心がけています。
おひとりで参加される方も多いです。 お気軽にどうぞ。
***********************************
「ひとつの生地から2種のお惣菜パン作り」
パン屋さんでも馴染みがあり、昔ながらでほっとするお惣菜パンです。
ツナじゃがコーンパンにはじゃがいもとコーンツナ、
ハムオニオンロールには玉ねぎとチーズをたっぷりのせて。
美味しく出来ます♪
季節野菜のスープ、お飲み物と一緒に焼き立てをご試食下さい。
レッスン料4,500円
1月16日(月) 18時30分〜21時30分 終了
1月22日(日)11〜14時 1席
「きび糖メロンパン作り」
Blossomのメロンパンは、パンを包むクッキー生地がややザクザクとした食感です。
焼き立てはバターやきび砂糖、たまごの香りに包まれます。
まわりはザクザク、中はふんわり。その対比がたまらなくほっぺが落ちそうになります。
焼いてから時間が経つとパン生地がしっとりしっかりとしてきて、それもまた美味しいです。
ひとり6個作ります。
季節の果物とチーズクリームのデザート お飲み物と一緒に焼き立てをご試食下さい。
レッスン料4,500円
1月15日(木)11〜14時 終了
《まとめてパンを作る会》
「雑穀食パンとあんバターサンド&マーブル食パン」
雑穀食パン…炊いた雑穀がもちもちプチプチとしてかみごたえがあり、滋味深い食パンです。
マーブル食パン…ココアとヘーゼルナッツやアーモンド、卵とバターでリッチな食パンをマーブルにして焼き上げます。
パンの発酵時間には、雑穀食パンを使ったサンドイッチとあんバターサンドの作り方、
簡単おやつ(ナッツのクロッカン)をご紹介します。
季節野菜のスープ、お飲み物と一緒にご試食下さい。
レッスン料8,500円
1月19日(木)11〜15時 終了
「抹茶クリームパンのブリュレ風 &コッペパンとBBQ風ポークサンド」
抹茶クリームパン…甘さ控えめな抹茶クリームをたっぷり包んだ白パンをブリュレ風に焼きます。
カンカン!とスプーンで割りながら食べていただきたいです。
コッペパン…BBQ風に焼いたお肉と野菜をたっぷりとはさんでいただきます。
季節野菜のスープ、お飲み物と一緒にご試食下さい。
レッスン料8,500円
1月24日(火)11〜15時 1席
【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
【お持ち物】
エプロン、手拭きタオル パンを入れて持ち帰るためのエコバッグやかごなどをお持ち下さい。
マスクの着用をお願い致します。
●詳細はご予約後に連絡させていただきます
●現在、定員は現在1〜3名で行っております
●材料には、北海道小麦、全粒粉、高千穂バター、甜菜糖、きび砂糖、天日塩などを使っています
2月は 「肉まんと切り干し大根の焼餅 季節のスープと副菜とデザート」(5,000円)
を予定しております。 またご案内しますが、早めに予約ご希望の方は2月13日〜3月11日で、
お名前・ご希望日を添えてお声かけ下さい。
3月中旬〜4月中旬は 「イングリッシュマフィンの朝食」 を予定しております。
《貸し切りパン教室》 ※3名様より承っております。
気になるパンメニューでご希望がありましたらご相談下さい。
**********************
お問い合わせ・ご予約は
メール:blossom.bread◎gmail.com(◎を@にして下さい)
またはInstagram @blossom.bread のDMよりお声かけ下さい。
**********************
どうぞよろしくお願い致します。
パン教室Blossom こんどうあさみ
0コメント