まとめてパンをつくる会を開きます

今年最後のまとめてパンをつくる会を

12月11日(水)に開きます。

※こちらは満席となりました

ご覧いただきましてありがとうございました


最近 好評頂いたパンなどをまとめてつくります。

年末に向かいお忙しい頃と思いますが

ご希望がありましたらぜひ お声かけ下さい。


〈まとパンの会〉 

●ベリーの豆乳クリームパン&フォカッチャ

…絹ごし豆腐でこねたパン生地に、豆乳ココアクリーム、木苺のジャムとベリー、ザクザククランプルをのせて焼きあげる豆乳クリームパンです。同じ生地を使って、食べきりサイズのフォカッチャを作ります。 ※写真はイメージです


パンの発酵中に、みんなで作ります

●キャロットケーキ…旬を迎えるニンジンをまるごと1本、それからレーズンやくるみ、全粒粉など。

素朴なキャロットケーキです。

●かぼちゃとお豆腐の米粉マフィン…米粉とお豆腐でしっとりした生地にほっくりかぼちゃ。朝ごはんにもちょうどいい甘さのマフィンです。


生地をこねたら、キャロットケーキを作り…

と交互に作り進めていきます。

いつもよりちょっと忙しいかもしれませんが

たのしみながらひとつひとつ。

お土産たくさんお持ち帰り下さい。


日時:12月11日(水)  11〜15時頃 

場所:blossom(静岡市駿河区小鹿)

レッスン料:8,500円



📝 ご予約・お問い合わせは 

 メール blossom.bread◎gmail.com  

(◎を@に変えてください) 

 またはInstagram @blossom.bread DMより 

 フルネームを添えてご連絡下さい。 


1,2月のパン教室はお休みをいただきまして

3月からはこのような形で、開く日が決まったらその都度

お知らせ致します。しばらくは火・水曜日メイン+時々他の曜日となります。


どうぞよろしくお願い致します。

 blossom こんどうあさみ  



blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。