今年最後のまとめてパンをつくる会を
12月11日(水)に開きます。
※こちらは満席となりました
ご覧いただきましてありがとうございました
最近 好評頂いたパンなどをまとめてつくります。
年末に向かいお忙しい頃と思いますが
ご希望がありましたらぜひ お声かけ下さい。
〈まとパンの会〉
●ベリーの豆乳クリームパン&フォカッチャ
…絹ごし豆腐でこねたパン生地に、豆乳ココアクリーム、木苺のジャムとベリー、ザクザククランプルをのせて焼きあげる豆乳クリームパンです。同じ生地を使って、食べきりサイズのフォカッチャを作ります。 ※写真はイメージです
パンの発酵中に、みんなで作ります
●キャロットケーキ…旬を迎えるニンジンをまるごと1本、それからレーズンやくるみ、全粒粉など。
素朴なキャロットケーキです。
●かぼちゃとお豆腐の米粉マフィン…米粉とお豆腐でしっとりした生地にほっくりかぼちゃ。朝ごはんにもちょうどいい甘さのマフィンです。
生地をこねたら、キャロットケーキを作り…
と交互に作り進めていきます。
いつもよりちょっと忙しいかもしれませんが
たのしみながらひとつひとつ。
お土産たくさんお持ち帰り下さい。
日時:12月11日(水) 11〜15時頃
場所:blossom(静岡市駿河区小鹿)
レッスン料:8,500円
📝 ご予約・お問い合わせは
メール blossom.bread◎gmail.com
(◎を@に変えてください)
またはInstagram @blossom.bread DMより
フルネームを添えてご連絡下さい。
1,2月のパン教室はお休みをいただきまして
3月からはこのような形で、開く日が決まったらその都度
お知らせ致します。しばらくは火・水曜日メイン+時々他の曜日となります。
どうぞよろしくお願い致します。
blossom こんどうあさみ
0コメント