富士ひのきなどの無垢の木や自然素材が心地よくて
いつ訪れても新鮮なキモチよさに出会える場所
フジモクの家キト暮ラスカさんで開かれている
「暮らしの教室」
7月のパン教室では枝豆とチーズのパンを作ります。
お越し下さる方にたのしんでいただけますように。
詳細はこちらです。
「枝豆とチーズのパンをつくりましょう」
豊かな北海道小麦のパン生地に、程よい塩気と旨みの詰まった枝豆とチーズをちりばめたパン。
そのまま食べても美味しいけれど、軽くトーストして蜂蜜をほんの少し垂らして…というのもおすすめ。
暑い季節にしっかり栄養をとりながらさっぱりと頂ける雑穀サラダと夏野菜のスープもご紹介します。パンと一緒にご試食下さい。
お一人ずつ焼いて頂いたパンは、お土産にお持ち帰り頂きます。
パン生地がふくらむ種をまいてこねると、ムクムクと育っていく様子。
みんなで見守りながら、おしゃべりして、暑い季節も元気に過ごしたいです。
キト暮ラスカで一緒に過ごせる時間を楽しみにしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
【講師】Blossomこんどうあさみ @blossom.bread
【日時】2025年7月17日(木) 10時30分~13時00分
【場所】キト暮ラスカ(富士市下横割226)
【定員】20名様
【参加費】4,000円(税込)
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具をお願いします
ご予約・お問合せはフジモクの家 TEL: 0545-63-0123
(9:00-18:00 水曜休み)
【Blossom(ブロッサム)こんどうあさみ】
静岡市で小さなパン教室を開いています。 滋味深く、素朴でほっとする味。
毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピががひとつふたつ...と増えたら嬉しいです。 Instagram: @blossom.bread
0コメント