mamanさんの米粉フルーツパウンドキット 

パンの材料でいつもお世話になっているmamanさんの

パンやお菓子のてづくりキットに

今年もラム酒漬けフルーツの米粉パウンドが仲間入りします。



大きなお鍋で、mamanさんが絶妙な加減で漬けて下さるラム酒漬けフルーツミックスは、 ドライフルーツがラム酒のシロップを含んでふっくらとふくらんでいて 、とってもおいしいです^ - ^ 


キットには1回分に計量された材料と型が入っているので 、よし作ろう!と思ってから取りかかるまでが楽ですし、材料を使い切ることができます。 


自分にとって、ちょうどよいタイミングで 

食べたいときに、焼き立てをたのしんでいただけますと幸いです。 


mamanさんの店頭にて

ぜひお手にとってご覧ください。


〈パンの材料屋mamanさん〉

静岡市駿河区桃園町8-10    

営業時間 10:00-18:00(水・日曜定休日) 

↑詳細については、Instagramにてご確認下さい

@maman_shizuoka 



 *米粉パウンドは、キットに入っている材料に加え

卵、豆乳または牛乳・オーツミルクなど、油、塩 

それからボウルとホイッパー(ゴムベラでも) の用意が必要です


*ラム酒漬けフルーツのシロップ(漬け汁)は

大事に取り分けておいて、焼き上がったパウンドケーキに染み込ませます


*焼き立てはふんわりホロホロ!

翌日になると生地にフルーツが馴染みます 

時間が経つとかたくなりやすいので

なるべく密閉保存し

軽く温めるとよりおいしく食べていただけると思います 



*植物油と米粉でつくるパウンドケーキは

ボウルの中で材料をぐるぐると混ぜていけばOK 

普段お菓子作りに慣れていない方でもチャレンジしていただきやすいように、たのしく!わかりやすく!ワクワクしながら作っていただけることを願って、mamanさんと何度も話し合い、試作・試食を重ねて出来上がったキットです


ひとくちふたくちと

味わいながらしあわせな気持ちになっていただけますように。。。


blossom

ほっとするような素朴なパンとスープ、滋味のあるおやつを作っています

毎日でも食べたくなるようなお気に入りレシピがひとつふたつと増えたら嬉しい 

パン教室では、作る人の気持ちが少しでも華やぐような場を心がけております 

Instagram @blossom.bread

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。