マーブル食パン&カステラパン作りのご案内です

こんばんは。 

「パンをまとめて作りたい」 とお声かけいただきまして 

10月18日に「ふたつのパンとおやつをまとめて作る会」を 開きます。

ご希望がありましたらぜひ。 


●マーブル食パン …珈琲と本和香糖のやさしい甘さのパン生地に、ビターココアと ヘーゼルナッツを折り込み、食パン型に入れて焼き上げます。ほんのりココナッツオイルが香ります。軽くトーストして食べたり、フレンチトーストにしても美味しいです。


●カステラパン…グラノーラがザクザクと入ったパンにカステラとジャムを包んで焼きます。ぐりとぐらが大きなフライパンで焼く カステラをイメージしています。


●簡単おやつクロッカン…パンが発酵する時間には、簡単おやつのクロッカンを作りましょう。アーモンドと胡桃たっぷりでカリカリサクサクとした食 感。珈琲などのお飲み物と一緒にどうぞ。

お土産のお飲み物・小菓子付き 


【日時】2022年10月18日(火)11:00〜15:00頃 

【場所】パン教室Blossom(静岡市駿河区)

 【定員】 3名 

【レッスン料】8,500円(税込) 


お問合せ・ご予約はこちらより

お名前、連絡先メールアドレス、電話番号を添えてご連絡下さい。

blossom.bread◎gmail.com (◎を@に変えて下さい)

2日以内に返信がない場合、お手数をおかけしますが再度ご連絡いただきますようお願い致します。

ご参加心よりお待ちしております。


9月・10月のマーブル食パン&クロッカン作りにお越し下さった方、ありがとうございます。

これからご予定の方、楽しみにお待ちしております。


10月5日(水)13日(木)11:00〜14:00

11月2日(水)夜の部18:30〜21:30 

お席がございます。ご希望ありましたらお声かけ下さい。 


 パン教室Blossom こんどうあさみ

 ●●●

静岡市駿河区小鹿で Blossomという小さなパン教室を開いています。 

定員は現在3名様まで。アットホームな雰囲気です。 

なるべく身体にやさしい材料を使い、滋味深く、 素朴でほっとするような味のパンやスープ、 

おやつを作っています。 何度も食べたくなるようなわが家の定番になったら嬉しい。 

そして作る人の五感がふわっと華やぐような場を心がけていま す。 

すべて単発レッスンですので好きなパンのときに、ご自分のタイミングで。

 誰でも気兼ねく楽しめるような場を心がけています。 

おひとりで参加される方も多いです。 お気軽にどうぞ。

●●●


 ***お願い ***

コロナ対策として以下のことにご協力く ださい

 ・マスクの着用・検温・手洗いにご協力ください 

・ドアノブやテーブルは事前にアルコール消毒しています。

・こまめに換気します

 ・ご自身やご家族に熱がある、体調不良の場合は参加を見合わせていただきますようお願いします


blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。