カステラパン

10月18日(火)のパン教室で作る

カステラパンです。

牛乳パンの生地で、カステラとジャムを包みます。

どこかで食べたことのあるようななつかしい味。


もうひとつはグラノーラがごろごろと入ったまるぱん。

こちらはカステラパンと同じ生地で作っています。


絵本の世界のぐりとぐらが森で材料を集めて作る食事をイメージして

作ってみましょう。

少しでも楽しんでいただけますように。

blossom

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。