12月シュトレン作りのパン教室

年末が近づいてきました🎄

この一年もBlossomをあたたかく見守って頂きありがとうございます。

感謝の気持ちをパンに込めて

11月末〜12月はパン教室でシュトレン作りを行います。

今年はりんごのお酒に漬けたドライフルーツと生姜のシュトレンです。

パンの発酵を待つ時間には、

手軽にできて美味しい季節野菜のピッツア作りをご紹介します。

スープ、サラダと一緒に焼きたてをご試食下さい。


『シュトレン作り』

●シュトレン…長さ16cmくらいのもの、1人1個を作りお持ち帰りいただきます

●季節野菜のピッツア(デモンストレーションのみ、レシピ付き)

スープ、サラダ、お飲み物と一緒にご試食下さい


【レッスン料】4,500円(税込)

【定員】4名

【場所】パン教室Blossom (静岡市駿河区)

【日時】

2022年12月1日(木)、3日(土)満席、4日(日)満席、5日(月)満席、9日(金)、12日(月)昼&夜、20日(火)、22日(木)、23日(金)満席

時間は11時〜14時 

12月12日(月)のみ昼の部11時〜、夜の部18時30分〜開きます

・上記日程でご希望がありましたらご連絡下さい。

・予約の入らない日は削除することがあります。ご了承下さい。


【ご予約方法】

Instagram @blossom.breadのDMにて

またはメール blossom.bread◎gmail.com (◎→@にかえて下さい)

お名前、連絡先メールアドレス、ご希望日を添えてご連絡下さい。


【お持ち物】

エプロン、手拭きタオル

シュトレンのお持ち帰り用にエコバッグやかごをお持ち下さい

マスクの着用をお願いします


場所や詳細はご予約頂いた方にメールまたはDMでご連絡します。

ご予約お待ちしております。


パン教室Blossom こんどうあさみ


こちらは昨年のシュトレン作りにて。

@spica2015さんが、特別にねこのたまラベルを作ってくれました。

いつも素敵なラッピングアイデアをありがとうございます(^^)

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。