今年2月のパン教室で「雑穀バンズとバーガーセット」を作りました。
そのときと同じパン生地で作った雑穀食パンです。
生地に炊いた雑穀が入っています。
噛みしめるともちもちプチプチとしておいしいです。
皮ごと茹でた里芋をつるんと皮から出し、粗くマッシュしてパンにのせ
オリーブオイルと塩をかけていただきました。
雑穀バンズレッスンのときのレシピをお持ちの方は
お手持ちの型に合わせて生地量を増やすと雑穀食パンを作ることができます。
ふた山の食パンにしましたがひと山でもよかったかな?
宜しければぜひご活用下さいね。
雑穀食パン作りのパン教室、ご希望がありましたら
来年1月以降の日程でお声掛け下さい。
※シュトレンまでのレッスン料は4,500円で行って参りましたが、
昨今の物価高騰に伴ない、シュトレン以降のレッスン料を5,000円とさせていただきます。
大変心苦しいのですがご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
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