4月12日(水)夜
シナモン&カルダモンロールのパン教室を開きますのでご案内します。
夜のパンこねも良いですよ。
3名様の募集です。ぜひご覧下さい。
《シナモン&カルダモンロール作り》
生地に小麦とライ麦全粒粉が入り、
素朴で滋味深いシナモンロールです。
ほんのりきかせたカルダモンは、胃がすっとするようなさわやかで甘い香りです。
ねじってクルクル巻いて、ちょっとおもしろい成形をします。
甘さは極控えて作ります。 ザラメ糖、あられ糖、亜麻仁やオーツ麦、ひまわりの種などから、お好きなようにトッピングしてみて下さいね。
発酵時間には、生姜のグラノーラをご紹介します。
【メニュー】
●シナモン&カルダモンロール
直径約9cmのものを1人8個作ります
●生姜のグラノーラ
焼き上がったら、温かいお飲み物や小菓子(はるみジャムと紅茶の米粉マフィン)と一緒にご試食いただき、一息ついていって下さい。 お持ち帰りいただいても大丈夫です。
材料には、北海道の小麦・小麦全粒粉・ライ麦全粒粉、
甜菜糖、宮古島の黒糖、天日塩、オートミール(有機)などを使用します。
【日時】 4月12日(水)18:30〜21:00
【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
*詳細はご予約後にご案内します
【レッスン料】5,000円(税込)
【お持ち物】 エプロン、手拭きタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグやかごをお持ち下さい 。引き続きマスクの着用をお願いします。
お問い合わせ・ご予約は
メール:blossom.bread◎gmail.com
(◎を@に変えて下さい)
またはInstagram @blossom.bread
DMよりお声かけ下さい。
お待ちしております。
パン教室Blossom こんどうあさみ
0コメント