シナモン&カルダモンロール 夜のパン教室を開きます

4月12日(水)夜 

シナモン&カルダモンロールのパン教室を開きますのでご案内します。

 夜のパンこねも良いですよ。

 3名様の募集です。ぜひご覧下さい。 


 《シナモン&カルダモンロール作り》

生地に小麦とライ麦全粒粉が入り、

素朴で滋味深いシナモンロールです。 

ほんのりきかせたカルダモンは、胃がすっとするようなさわやかで甘い香りです。 

ねじってクルクル巻いて、ちょっとおもしろい成形をします。

 甘さは極控えて作ります。 ザラメ糖、あられ糖、亜麻仁やオーツ麦、ひまわりの種などから、お好きなようにトッピングしてみて下さいね。 

発酵時間には、生姜のグラノーラをご紹介します。 


 【メニュー】 

●シナモン&カルダモンロール 

  直径約9cmのものを1人8個作ります 

●生姜のグラノーラ   

焼き上がったら、温かいお飲み物や小菓子(はるみジャムと紅茶の米粉マフィン)と一緒にご試食いただき、一息ついていって下さい。 お持ち帰りいただいても大丈夫です。


材料には、北海道の小麦・小麦全粒粉・ライ麦全粒粉、

甜菜糖、宮古島の黒糖、天日塩、オートミール(有機)などを使用します。


【日時】 4月12日(水)18:30〜21:00 

【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿) 

 *詳細はご予約後にご案内します 

 【レッスン料】5,000円(税込) 

 【お持ち物】 エプロン、手拭きタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグやかごをお持ち下さい 。引き続きマスクの着用をお願いします。 


 お問い合わせ・ご予約は

メール:blossom.bread◎gmail.com 

(◎を@に変えて下さい)

またはInstagram @blossom.bread 

DMよりお声かけ下さい。

お待ちしております。 

 パン教室Blossom こんどうあさみ 

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。