冷蔵庫に少しずつ残っていたチーズ数種類のせて
ふかふかフォカッチャのチーズピザ!
小麦は、はるゆたかの石臼挽き全粒粉とゆめちからなど混ぜています。
野菜のトマト味噌煮と一緒にいただきました。良く合います。
5・6月のパン教室ではフォカッチャを作ります。
おいしい食べ方色々
お話しながら作りましょう。
ご予約の方どうぞよろしくお願いします。
フォカッチャ作りのパン教室
6月8日(木)、15日(木)、18日(日)
お席があります。時間は11時〜14時です。
上記以外の日程でご希望がありましたらお問い合わせ下さい。
お問い合わせ・ご予約は
メール: blossom.bread◎gmail.com(◎を@に変えて下さい)
InstagramのDM: @blossom.bread
お名前(フルネーム)を添えてご連絡下さい。
お待ちしております。
チーズのパンと言えば…
以前「孤独のグルメ」をみて食べに行った、木場「カマルプール」のチーズクルチャ。
ナンの生地にチーズを包み、平たくして焼いたパンです。
チーズがとろけておいしかったなー。カウンター席にて熱々を無心でかぶりつきました。
写真撮っていたかな?残っておりませんでした。
お店の雰囲気も良かった記憶があります。また食べに行きたいです。
0コメント