フォカッチャ生地のチーズピザ


冷蔵庫に少しずつ残っていたチーズ数種類のせて

ふかふかフォカッチャのチーズピザ!

小麦は、はるゆたかの石臼挽き全粒粉とゆめちからなど混ぜています。

野菜のトマト味噌煮と一緒にいただきました。良く合います。


5・6月のパン教室ではフォカッチャを作ります。

おいしい食べ方色々

お話しながら作りましょう。

ご予約の方どうぞよろしくお願いします。


フォカッチャ作りのパン教室

6月8日(木)、15日(木)、18日(日)

お席があります。時間は11時〜14時です。


上記以外の日程でご希望がありましたらお問い合わせ下さい。


お問い合わせ・ご予約は

メール: blossom.bread◎gmail.com(◎を@に変えて下さい)

InstagramのDM: @blossom.bread

お名前(フルネーム)を添えてご連絡下さい。

お待ちしております。




チーズのパンと言えば…

以前「孤独のグルメ」をみて食べに行った、木場「カマルプール」のチーズクルチャ。

ナンの生地にチーズを包み、平たくして焼いたパンです。

チーズがとろけておいしかったなー。カウンター席にて熱々を無心でかぶりつきました。

写真撮っていたかな?残っておりませんでした。

お店の雰囲気も良かった記憶があります。また食べに行きたいです。


blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。