宮古島の黒糖米粉クッキーとレアチーズ


宮古島の黒糖米粉クッキーの手作りキット。

生地を混ぜるときに

ココナッツを足したり、

粗く砕いたローストナッツ(胡桃やカシューナッツなど)を足して。

新たな食感がいろいろと発見できそうです。


#パンの材料屋maman さん 

#米粉でつくるやさしいおやつキット

#宮古島の黒糖米粉クッキー

#米粉のおやつキットアレンジ

#オーガニックココナッツ 


レアチーズケーキの土台の代わりに、

黒糖クッキーをひとつ砕いてのせてみました。

花柚子のジャム添えて。紅茶と一緒にいただきました。


冷奴じゃないの #レアチーズケーキ

ご馳走さまでした。


昨日はすごい雨でした…

晴れましたが、まだまだ油断はできず。気をつけて過ごさなくては。

皆さまは大丈夫でしたか?被害がないことを祈ります。



blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。