パン教室のご案内です。 ※塩バターパン11/29夜、12/15昼 追加しました
11月・12月は 三日月形の塩バターパンを。
この時期にちょっと地味?とも思いましたが、
シンプルな中に粉とバターと塩のおいしさをじんわりと噛みしめながら
今年をしめくくりたいと思います。
発酵のあいだに、
みんなで酵母ワッフルを作って、
お茶をいれていただきましょう。
他にもいくつかのパン作りを予定しております。 ぜひご覧下さい。
日程などはこちらです。
〈三日月塩バターパン〉
●塩バターパン6個 ●酵母ワッフル
季節のスープ・サラダ・お茶と一緒に
レッスン料5,000円
11月18日(土)終了、29日(水) 昼11時〜終了、夜の部18時30分〜終了
12月8日(金)終了、9日(土)終了、11日(月)終了、12日(火)終了、13日 (水)終了、14日(木)終了、15日(金)2席有り、17日(日)3席有り、23日(土)満席
各日 11〜14時
※11月29日のみ夜の部も開きます(18時30分〜21時30分)
〈ふたつのパンをまとめて作る会〉
●くるみパン6個 ●アップルシナモンロール6個
●米粉ブラウニー
7,700円
10月29日(日)11〜14時30分頃 (終了)
〈3種のベーグル〉
●3種のベーグル(プレーン2個、3色かのこ豆2個、ダブルチーズ2個)
●米粉の簡単おやつ
5,000円
11月4日(土)11〜14時 (終了)
〈「かもめ食堂」に出てくるような シナモンロールを作って
映画の世界にひたる会 〉
●シナモンロール6個 ●米粉のおやつ作り
5,000円
11月28日(火)11〜14時 (終了)
〈ふたつのパンをまとめて作る会〉
●基本の食パン1斤 ●シナモンロール6個
●米粉ブラウニー
7,700円
12月2日(土)11〜14時30分頃 (終了)
〈シュトレン作り〉
●シュトレン
●米粉マフィン(チョコとベリー)
5,000円
12月3日(日)11〜14時 (終了)
12月6日(水)11〜14時 (終了)
ラム酒漬けフルーツとバターのシンプルなシュトレンです
〈いくつかのパンをまとめて作る会〉 ※追加しました
●三日月塩バターパン6個
●3種のベーグル(プレーン2個/Wチーズ2個/味噌ナッツ2個)
〜発酵時間に〜
●酵母ワッフル
●米粉のおやつ(ほんのりスパイス香る米粉玉 ※クッキーです)
8,500円
12月10日(日)11〜15時頃 (終了)
〈肉まんとおやきの会〉 *追加しました
●肉まん4個 約8cmこぶりのもの
●おやき(胡麻胡桃あん)4個
スープ、副菜、杏仁豆腐、中国茶
5,000円
12月19日(火)11〜14時 (満席)
出張パン教室
〈静鉄ストアフードスタジオさん〉
「パンのある食卓」植物由来のパン教室です
アップルシナモンロール作り
田町店 10月23日(月)10〜13時(終了)
富士吉原店 10月27日(金)10〜13時(終了)
〈フジモクの家 キト暮ラスカさん〉
「暮らしの教室」にて
キャロットブレッド作り
11月16日(木)10時30分〜12時30分 (終了)
ご興味がありましたら、ぜひ。
お問い合わせ・ご予約は
メール:blossom.bread◎gmail.com(◎を@に変えて下さい)
またはInstagram:@blossom.bread のDMより
お名前(フルネーム)を添えてお声かけ下さい。
今月は自宅でのくるみパン教室を開いております。
お越し下さった方、ありがとうございました。
これからの方、どうぞ宜しくお願い致します。
今年もあと2ヶ月ちょっと。 楽しくご一緒できましたら嬉しいです。
パン教室blossomこんどうあさみ
↑細くのばしたここ、カリッとしておいしい
0コメント