朝晩の空気が冷えて
外から聞こえてくるいろんな音も
秋になってきました。
パン教室blossomでは
9・10月は米粉フォカッチャや豆乳シナモンブレッドなどを作っています。
いつも楽しくご一緒して下さりありがとうございます。
11・12月は
中挽きのライ麦が滋味深いパン生地に
イチジク、プルーン、レーズンなどの
数種類のドライフルーツに
ほのかなスパイス、くるみもごろっと入れて
パン・オ・フリュイ(フルーツのパン)を作ります。
焼きたての香ばしさは格別だけど
徐々に生地と具がなじむ2日目・3日目も食べ頃です。
少しずつ変化を味わってみて下さい。
私の好きな食べ方は
薄くスライスして
①そのまま味わう
②香ばしくトーストしてチーズのせて
蜂蜜をひとたらし
野生味のあるカラスザンショウの蜂蜜と
モチの甘い蜂蜜が好きです。
丸子の自然の恩恵です。
パンの発酵を待つ間にはみんなでスコーンを作ります。
お越しいただける日はこちらです。
〈パン・オ・フリュイ&スコーン〉
12月1日(日)11〜14時
12月13日(木)11〜14時/夜の部 18〜21時
※参加費 5,000円
まんまるまるぱんと温かいスープ
焼き立てのスコーンとクロテッドクリーム&木苺のジャム、パン・オ・フリュイの試食があります
*静岡市駿河区小鹿で開いている少人数のパン教室です
*何度かいらっしゃている常連さんも初めての方も
一緒にパンを作っていきます
できるだけシンプルな工程で
わかりやすくお伝えできるように心がけております
*おひとりでお越し下さる方も多いです
気兼ねなくパンに没頭するひとときを過ごしていただけたらと思います
📝 ご予約・お問い合わせは
メール blossom.bread◎gmail.com
(◎を@に変えてください)
またはInstagram @blossom.bread DMより
フルネームを添えてご連絡下さい。
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1月〜2月中旬のパン教室はお休みさせていただきます。
2月末からは、きび糖メロンパンなど予定しています。
お会いできるのを楽しみに お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
Blossom こんどうあさみ
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