3・4月のパン教室ご案内です。
●豆乳マフィン作り
イングリッシュマフィンのような形をしています。
国産小麦、豆乳、自然塩、エゾヤマザクラの酵母、発芽玄米粉などを使い
和のおかずにも合わせやすいシンプルな食事パンです。
サンドイッチにも良く合います。
軽やかでやさしい味わいです。
【メニュー】
●豆乳マフィン 直径約8cmのものを1人8個作ります
●春野菜のスープとサラダ、ストックできる副菜、しらすの卵焼き
ご試食後に温かいお飲み物と小菓子(黒糖くるみ)で一息ついていって下さいね
【レッスン料】5,000円(税込)
【日時】
時間は11時〜14時
3月24日(金)
4月7日(金)9日(日)10日満席(月)11日(火)
*夜の部はご希望がありましたら18時30分から承ります。ご相談下さい。
【場所】パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
*詳細はご予約後にご案内させていただきます
【定員】4名
●シナモン&カルダモンロールパン作り
素朴で滋味深いシナモンロールです。
シナモンとカルダモンも少しきかせ、甘さは控えめに作ります。
北海道小麦やライ麦、本和香糖、自然塩を使用します。
【メニュー】
●シナモン&カルダモンロール 直径約8cmのものを1人8個作ります
●パンの発酵時間には、有機オーツ麦で作る生姜グラノーラをご紹介します
お飲み物と小菓子(黒糖くるみ)付き
【日時】3月16日(木)11時〜14時
【場所】パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
*詳細はご予約後にご案内させていただきます
【定員】4名
【レッスン料】5,000円(税込)
中華を楽しむパンレッスンです。
今回は蒸すタイプの肉まん、おやきのように焼く焼餅、 両方をお楽しみいただきたいと思います。 小さな三角形が可愛い黒胡麻餡まんの作り方もご紹介します。
【メニュー】
●肉まん4個、切り干し大根のおやき4個(おやきは肉まんと同じ発酵生地に切り干し大根を使った具を包みカリッと焼き上げます)
●季節野菜のスープ、副菜、杏仁豆腐 苺ソース
ご試食後、お茶(四季春茶)をゆっくりとおたのしみ下さい
【日時】3月17日(金)11時〜14時
【場所】パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
*詳細はご予約後にご案内させていただきます
【定員】3名
【レッスン料】5,000円(税込)
2つのパンをまとめて作るレッスンです
【メニュー】
●豆乳マフィン 直径約8cmのものを1人8個作ります
●チーズクッペ3個(長さ14cmほどのラグビーボール型)
3種類のチーズをたっぷり入れて焼き上げます
●春野菜のスープとサラダ、ストックできるおかず、しらすの卵焼き
ご試食後に温かいお飲み物でひといきついていって下さいね
【日時】 3月28日(火)11時〜15時
【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿)
*詳細はご予約後にご案内させていただきます
【定員】2名
【レッスン料】8,500円(税込)
●コロナウィルス対策として
・引き続きマスクの着用をお願いします
・熱がある、ご家族に熱がある、体調不良の場合はご参加を見合わせていただきますようお願いします (わかり次第ご連絡下さい)
●キャンセルの場合
早めにご連絡いただけますと助かります。
また、ご予約日の3日前〜前日はレッスン料の半額、当日は全額をいただいております。
大変申し訳ございませんが御了承いただきますようお願いします。
『3・4月と出張教室も予定しております』
3月27日(月)10時〜13時
「パンのある食卓」静鉄ストア田町店フードスタジオ様にて
●よもぎ豆腐白玉あんぱん 約6〜7cmを6個作ります ※よもぎは抹茶に変更する場合があります
●パンの発酵時間には〜市販の食パンとお惣菜を使って〜
きんぴらごぼうと根菜のサンドイッチをご紹介します
4月27日(木)10時30分〜12時30分
「暮らしの教室」フジモクの家キト暮ラスカ様にて
春をたのしむパン作り
●海苔の揚げパン(ゼッポリーニ)と春野菜のピッツア作り
●季節野菜のスープ、フレッシュハーブドリンク
お問い合わせ・ご予約は
メール:blossom.bread◎gmail.com(◎を@に変えてください)
または
Instagram:@blossom.bread のDMより
お名前(フルネーム)と連絡先メールアドレス
ご予約の場合はレッスン名とご希望日を添えてご連絡下さい。
お待ちしております!
Blossom こんどうあさみ
0コメント