富士市にあるフジモクの家キト暮ラスカさんで開かれている暮らしの教室でパン教室があります。
春の季節においしくいただける食材を使ってパン作りをたのしみましょう。
キト暮ラスカの木の心地よい肌触り、パンの発酵する香り、きつね色に揚がる音…
五感で味わってお過ごし下さい♪
詳細はこちらです。
「春のパン作りを楽しみましょう」
ナポリ発祥の海苔の揚げパン「ゼッポリーニ」を日本の小麦や酵母、海塩、あおさで作りましょう。
揚げたてはまわりがカリッとして、中はモッチリフワフワです。
グラスに注いだピールやソーダなどの、シュワシュワはじける泡をながめながらつまんでいただくのも良いですし、野菜たっぷりのスープと一緒にいただいたり、
私はスープの中にゼッポリーニを入れてお雑煮のようにしていただくのも好みです。
こねずに簡単に作れますので、ぜひご活用下さい。
同じ生地を使ってもう一品、春野菜と筍のピッツァをご紹介します。
ゼッポリーニとピッツァが出来上がったら、春野菜たっぷりのスープ、ノンアルコールビールまたはコーディアルソーダと一緒にご試食下さい。
今回はパンのお持ち帰りはありませんが、小菓子(はるみジャムと紅茶の米粉マフィン、グラノーラ)のお土産付きです。
【日時】4月27日(木) 10時30分〜12時30分
【場所】フジモクの家キト暮ラスカ
富士市 下横割226 富士木材株式会社内
【定員】16名様
【参加費】3800円
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具、マスクの着用をお願いします
ご予約は フジモクの家 TEL 0545-63-0123まで
(9:00〜18:00 火・水曜日は定休日です)
お名前とご連絡先をお伝え下さい。
こちらからもご予約承ります。
Instagram: @blossom.bread DMより
メール:blossom.bread◎gmail.com(◎を@に変えて下さい)近藤まで
楽しんでいただけると良いです。
お申し込みお待ちしております!
【Blossom(ブロッサム)こんどうあさみ】
静岡市で小さなパン教室を開いています。 身体にやさしい材料を使い、滋味深く、素朴でほっとする味のパンやスープ、おやつを作ります。何度も食べたくなるようなお気に入りのパンをひとつふたつと見つけていただけたら嬉しいです。作る人が少しだけ華やかな気持ちになれるような場を心がけています。
0コメント