よもぎ豆腐白玉あんぱん

よもぎとオリーブオイルのパン生地をこねて

発酵したら

粒あんと豆腐白玉を包みます。


焼きたては白玉がのびて最高♪

どんな飲み物が合うでしょう??


よもぎはパンの材料屋mamanさんのよもぎ粉を使っています。

その色や香りに癒やされます。


↑こちらはよもぎの代わりにお茶パウダーで作っています。緑茶豆腐白玉あんぱんです。


よもぎ豆腐白玉あんぱんは、来週、静鉄ストア田町店フードスタジオさんでの出張教室「パンのある食卓」で作ります。植物由来の材料でつくるパン教室です。

お越し下さる方に楽しんでいただけると良いです。


パン教室Blossom  こんどうあさみ

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。