5・6月パン教室のご案内です


パン教室のご案内です。 

 5・6月はフォカッチャを作りましょう。 


イタリアのジェノバ発祥、フォカッチャ。 

ピザの原形ともいわれており、柔らかいものやかたいもの、ハーブやオリーブを用いたものなど形状も味わいもいろいろな種類があります。 


今回は大きくてふかふかなフォカッチャと、

同じ生地で楽しめるアレンジをご紹介します。

平たくして野菜とチーズをのせてピザにしたり、果物とスパイスのパンを作りましょう。 


写真はアスパラとベーコン、ズッキーニとしらす、トマトとローズマリーをのせていますが、

食材は時期で変わります。ナス、トマト、トウモロコシなどを予定しています。


ふかふかフォカッチャは1人1つ作り、お持ち帰りいただきます。 

厚めに切り分けて軽く温め、オリーブオイルと塩少しつけていただくのがおすすめです。 


 国産小麦、天日塩、エゾヤマザクラの酵母などを使い、和のおかずにも合わせやすいシンプルな食事パンです。 


【メニュー】 

●ふかふかフォカッチャ 直径約18cmのものを1人1個

●フォカッチャ生地のピザ(初夏の野菜2種/果物とスパイス) 

 焼き上がったら、スープ・サラダと一緒にご試食いただきます。

食後は温かいお飲み物・小菓子で一息ついていって下さいね。 


【日時】 

5月13(土)満席、14日(日)満席、15日(月)、19日(金)、29日(月)満席

6月8日(木)、10日(土)満席、15日(木)、18日(日) 


⚫︎時間は11時〜14時です 

⚫︎他の日程や夜の部でご希望がありましたらDMよりお声かけ下さい 

⚫︎日程は追加したり、予約が入らない日は削除することがありますのでご確認下さい  


【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿) *詳細はご予約後にご案内させていただきます 

【レッスン料】5,000円(税込) 

【お持ち物】 エプロン、手拭きタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグやかごをお持ち下さい 


⚫︎単発のパン教室です。好きなパン、ご都合の良いときにぜひお越し下さい


《お願いしていること》

⚫︎到着の際の手指消毒にご協力下さい 

⚫︎手洗いや換気など引き続き衛生管理に気をつけて進めていきます 

⚫︎調理がありますのでマスク着用をお願いします 

⚫︎熱がある、体調がすぐれない場合はご無理のないようにお願いします 


お問い合わせ・ご予約は

メール:blossom.bread◎gmail.com (◎を@に変えて下さい)

またはInstagram:@blossom.bread のDMより、お名前(フルネーム)を添えてお声かけ下さい。 どうぞ宜しくお願いします。


お会いできるのを楽しみにしております。 


 パン教室Blossom こんどうあさみ  

blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。