パン教室のご案内です。
5・6月はフォカッチャを作りましょう。
イタリアのジェノバ発祥、フォカッチャ。
ピザの原形ともいわれており、柔らかいものやかたいもの、ハーブやオリーブを用いたものなど形状も味わいもいろいろな種類があります。
今回は大きくてふかふかなフォカッチャと、
同じ生地で楽しめるアレンジをご紹介します。
平たくして野菜とチーズをのせてピザにしたり、果物とスパイスのパンを作りましょう。
写真はアスパラとベーコン、ズッキーニとしらす、トマトとローズマリーをのせていますが、
食材は時期で変わります。ナス、トマト、トウモロコシなどを予定しています。
ふかふかフォカッチャは1人1つ作り、お持ち帰りいただきます。
厚めに切り分けて軽く温め、オリーブオイルと塩少しつけていただくのがおすすめです。
国産小麦、天日塩、エゾヤマザクラの酵母などを使い、和のおかずにも合わせやすいシンプルな食事パンです。
【メニュー】
●ふかふかフォカッチャ 直径約18cmのものを1人1個
●フォカッチャ生地のピザ(初夏の野菜2種/果物とスパイス)
焼き上がったら、スープ・サラダと一緒にご試食いただきます。
食後は温かいお飲み物・小菓子で一息ついていって下さいね。
【日時】
5月13(土)満席、14日(日)満席、15日(月)、19日(金)、29日(月)満席
6月8日(木)、10日(土)満席、15日(木)、18日(日)
⚫︎時間は11時〜14時です
⚫︎他の日程や夜の部でご希望がありましたらDMよりお声かけ下さい
⚫︎日程は追加したり、予約が入らない日は削除することがありますのでご確認下さい
【場所】 パン教室Blossom(静岡市駿河区小鹿) *詳細はご予約後にご案内させていただきます
【レッスン料】5,000円(税込)
【お持ち物】 エプロン、手拭きタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグやかごをお持ち下さい
⚫︎単発のパン教室です。好きなパン、ご都合の良いときにぜひお越し下さい
《お願いしていること》
⚫︎到着の際の手指消毒にご協力下さい
⚫︎手洗いや換気など引き続き衛生管理に気をつけて進めていきます
⚫︎調理がありますのでマスク着用をお願いします
⚫︎熱がある、体調がすぐれない場合はご無理のないようにお願いします
お問い合わせ・ご予約は
メール:blossom.bread◎gmail.com (◎を@に変えて下さい)
またはInstagram:@blossom.bread のDMより、お名前(フルネーム)を添えてお声かけ下さい。 どうぞ宜しくお願いします。
お会いできるのを楽しみにしております。
パン教室Blossom こんどうあさみ
0コメント