おかずやスープをストックするときの容器でフォカッチャを焼いてみました。
愛用している野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル深型L です。
蓋は、ぴったり蓋できるシール蓋、さらに密閉蓋、
熱に強くにおいがつきにくい琺瑯蓋がありますね。
パンが焼き上がったら網などにのせておき、
粗熱がとれたら容器に戻し、蓋して保存できるのが便利です。
今日は地粉の全粒粉多めで作りました。
ひとくち食べると滋味深く、力強く!元気が湧いてくる感じです。
パンの美味しさに癒やされます。
Blossomではフォカッチャ作りのパン教室を開いています。
お越し下さった方、楽しくご一緒していただきありがとうございます。
これからご予定の方、どうぞ宜しくお願い致します。
少しでも心地良く過ごしていただけると良いです。
6月8日(木)、15日(木)、18日(日)
各日11時〜15時 お席がございます。
ご興味もって下さる方はメール
blossom.bread◎gmail.com (◎を@に変えて下さい)
またはInstagram @blossom.bread のDMにて
お名前(フルネーム)を添えてお問い合わせ下さい。
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静岡市駿河区小鹿で小さなパン教室(4名様迄)を開いています。
単発レッスンですので、好きなパンのときにご自分のタイミングで。
パン作りに没頭できるような場を心がけています。
おひとりで参加される方も多いです。
お気軽にどうぞ。
パン教室Blossom こんどうあさみ
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