1月、2月のパン教室ご案内です



パン教室のご案内です。 


パン好きさんの好きなパン、おいしい話からうまれたレッスンです^^ 

お越しをお待ちしております。


1、2月のパン

〈セミハード生地で3種のパン作り〉 

金山寺味噌と柚子ナッツ

オリーブとチーズと黒胡椒

ざく切りチョコバトン 2個ずつ 計6個 


 焼き立てをぜひご試食下さい 

サラダ、季節野菜のスープ 

全粒粉とスペルト小麦のざくざくチョコチップクッキーとお飲み物

 レッスン料 5,000円 


日程 

2月15日(土)△1席のみ

お席があります。時間は11〜14時です 。


 ❄︎ 他にもいくつかのパン教室を予定しております 


 〈フィンランド風シナモンロール〉 

かもめ食堂に出てくるようなシナモン&カルダモンロールを作りましょう。 

ちょっと変わった成形、好きなパンです。

・ライ麦シナモン&カルダモンロール6個 

・米粉のおやつ作り 

スープ、サラダ、お飲み物

5,000円 

1月11日(木) 11〜14時  終了


 〈ドライフルーツぎっしりスティックパン〉 

ライ麦と小麦全粒粉が滋味深いパン生地に、干しぶどう、アーモンド、胡桃をぎゅっと詰めて焼き上げます。 

・ドライフルーツのスティックパン 

・同じ生地でオリーブとチーズのパン  

スープ、サラダ、お飲み物 

5,000円 

1月14日(日) 11〜14時  終了


 〈2つのパンをまとめて作る会〉 

ひとつこねたら、もうひとつこねて… と交互に作り進めていきます。 

ちょっと忙しいかもしれませんが、お土産たくさん お持ち帰り下さい。

・ハイジの白パン(プレーン3個、クランベリー3個) 

・豆乳クリームチーズ 

・セミハードなパン生地で3種のパン作り 

(金山寺味噌柚子ナッツ、オリーブチーズと黒胡椒、 ざく切りチョコバトン) 

8,500円 

1月21日(日) 11〜15時頃  終了


 〈アップルブレッドとレーズンサンドクッキー〉 

しっとりふわふわな生地に、りんごとクリームがしわあせな気持ちにしてくれるパンです 

・アップルブレッド1個(直径18cm) 

・全粒粉のレーズンサンドクッキー 

5,000円 

1月30日(火) 11〜14時  終了


〈中華をたのしむパンレッスン〉 ※日程追加しました

・肉まん 4個 

・切り干し大根のおやき4個 

・黒胡麻くるみ粒あんのおやき4個 

・副菜、熱々きのこサンラータン 

・杏仁豆腐 

6,000円 

2月3日(土)11〜14時  終了

2月13日(火)11〜14時 1席 

 


❄︎ 出張パン教室 ❄︎ 


 〈静鉄ストアフードスタジオさん〉 

「パンのある食卓」  

・ハイジの白パン(プレーン3個、クランベリー3個)  

・豆乳クリームチーズ 、白菜と厚揚げのとろとろスープ 


田町店(静岡市)  1月22日(月)10〜13時 終了

富士吉原店(富士市)1月26日(金)10〜13時  終了


〈フジモクの家キト暮ラスカさん 暮らしの教室〉 

豆乳シナモンブレッド作り 

季節野菜のスープ

2月8日(木)10時30分〜13時  満席

 


  【お問い合わせ・ご予約】 

メール blossom.bread◎gmail.com (◎→@に変えて下さい)

Instagram(@blossom.bread)のDMより

お名前(フルネーム)を添えてご連絡下さい。 


 年の瀬に長々と失礼致しました!

一緒にこねこね、楽しみにお待ちしております(^^)

 どうぞ宜しくお願い致します。 


 パン教室blossomこんどうあさみ


blossom

静岡市で「blossom」という名前の小さなパン教室を開いています。滋味深く、素朴でほっとする味、毎日でも食べたくなるようなパンやスープのレシピが増えたら嬉しいです。パン教室の予約・お問い合わせ、お仕事の依頼はメールまたはInstagramのDMよりお願い致します。